法比奥 罗泰拉:设计无边界 追寻独一无二

2018年07月12日 09:48  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]7月8日,以“欧洲顶层设计与家居美学”为主题的2018必美第六届中意设计师精英沙龙活动在重庆居然之家金源店顶层设计中心盛大举行,意大利著名设计师、居然之家顶层“四君子”之一的法比奥.罗泰拉现场作主题分享并接受房天下采访。

7月8日,以“欧洲顶层设计与家居美学”为主题的2018必美第六届中意设计师精英沙龙活动在重庆居然之家金源店顶层设计中心盛大举行,意大利著名设计师、居然之家顶层“四君子”之一的法比奥.罗泰拉现场作主题分享并接受房天下采访。

意大利著名设计师法比奥.罗泰拉(左一)

法比奥.罗泰拉,意大利著名建筑设计师、北京居然之家顶层设计中心签约大师,与梁志天、邱德光、梁建国一起被称为“居然四君子”,法比奥.罗泰拉的作品类别广泛,不但设计了Ryanair航空公司航站楼、意大利LAMEZIA TERME新机场、国家博物馆里的意大利展厅、阿玛尼大楼顶层豪华私人公寓、米兰POMA酒店,还曾在米兰设计周上凭借为VENINI设计的Matilda璃灯罩大放异彩,与他合作过的著名品牌众多……从建筑设计到室内设计再到产品设计,罗泰拉始终坚持独一无二的设计。

罗泰拉曾说,无论是自己设计的空间还是作品都倾注了特有的创作灵感。对于如何保证自己设计的每一个作品都是独一无二的,罗泰拉称,不同的设计作品是为不同的客户定制的,而不同客户具有不同的生活阅历和个人喜好。设计师基于对不同客户的细致入微的了解和设计诉求的准确表达,设计出来的作品自然是不可复制的。

对于如何长期保持这种无与伦比的设计热情,罗泰拉有自己的诀窍。罗泰拉是一个非常热爱生活的人,善于从身边息息相关的事物当中去发现细节的美,再用设计的符号还原这种美。正是这种善于发现细节、探索美的精神,罗泰拉在诸多领域都有自己的设计作品,他既是建筑设计师、室内设计师,也是产品设计师、时装设计师……对于罗泰拉来说,设计师是没有界限的,不应该用建筑设计师、室内设计师等任何一个词来界定他对设计的热情与感悟,因为他对每个设计类型、每个设计行业都有自己的设计心得与设计积淀。

分享到:
相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]